Государственная казначейская служба (ГКС) испытывает жесткий кадровый голод. Об этом в интервью UBR.ua рассказала глава ведомства Татьяна Слюз.

Причиной этого являются низкие зарплаты. Так, если средняя зарплата по стране в прошлом году выросла более чем на 15%, то средняя зарплата в системе Казначейства – всего на 6%.

Налоговая существенно сократила количество проверок

"Если средняя заработная плата по системе Казначейства в прошлом году была 9 200 грн, то в этом году – 9 800 грн. Рост на 6%, это совсем мало. Есть кадровый голод. Есть текучка кадров. В 2018 году у нас текучка кадров была 8%, в 2019 – 12%. Почти каждый день кто-то по системе увольняется и переходит на более оплачиваемую работу, особенно в городах. Вакансии в территориальных органах, в городе Киев у нас, мне кажется, даже больше – 50%", – сказала Татьяна Слюз.

Сотрудников ГКС переманивают на должности бухгалтеров на государственных предприятиях, где работы меньше, а зарплаты выше. Впрочем, нехватка кадров позволяет остальным работникам зарабатывать больше.

Напомним, в ГКС рассказали, что повышение пенсий, которое произошло в октябре 2017 года, не соответствовало доходам Пенсионного фонда (ПФУ), из-за чего он все чаще обращается за займами Казначейства.

Как сообщалось ранее, Слюз рассказала, что в государственном бюджете на 2020 год на медицину заложено средств больше, чем в прошлом году, но проблемы с зарплатами медиков возникают каждый год.

Закрома родины. Кому заплатит казначейство, когда опустеет казна

Также глава Казначейства проинформировала, что Минфин, НБУ и ГКС обсуждают возможность введения практики предоставления банкам со стороны Казначейства краткосрочных кредитов overnight и overdraft.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Татьяна Слюз госказначейство глава госказначейства казначейская служба казначей зарплаты рост зарплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11188