С одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb хакеры похитили криптовалюту на 32 миллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg, передает РБК.

Сообщается, что в результате ограбления криптовалютная биржа была вынуждена приостановить свою работу, при этом пострадавшим пообещали компенсировать ущерб. Помимо этого средства вкладчиков были перенесены на специальный электронный кошелек. Он отключен от глобальной сети и менее уязвим к атакам хакеров.

Украинская криптовалюта Karbo начала расти после обвала

Следует отметить, что это уже не первый случай атаки хакеров на криптовалютные биржи. Так, в начале июня криптовалютная биржа Coinrail в Южной Корее подверглась кибератаке, в результате которой потеряла ICO-токенов стартапов NPXS, Aston X, Dent и Tron на $40 млн. Сама биржа предпочла не уточнять, каким образом будет компенсирован ущерб инвесторам.

Ранее сообщалось, что за первые 5 месяцев 2018 года киберптеступники похители криптовалют на общую сумму в $1,1 млрд. В большинстве случаев похищение средств происходит по вине самих владельцев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея хакеры криптовалюта
Просмотров: 248
Loading...