Китайское кредитное агентство Sinosure и НАК «Нафтогаз Украины» подписали меморандум о выделении украинской компании страхового покрытия на сумму $1 млрд для привлечения финансирования и прямых инвестиций из КНР. Об этом пишет «Энергореформа».

В «Нафтогазе» заявили, что данная страховка не требует государственной гарантии, соответственно украинская нефтегазовая компания не будет увеличивать давление на госбюджет для привлечения порядка $1 миллиарда инвестиций.

«Укрнафта» увеличила прибыль в 65 раз

На первом этапе монополист намерен привлечь около $160 млн для финансирования контрактов «Укргаздобычи» с китайскими корпорациями. А затем еще порядка $800 млн, которые направят на неназванные проекты «Нафтогаза».

Напомним, что в 2018 году НАК «Нафтогаз Украины» уже сотрудничал с китайской компанией Sinosure. На тот момент у китайской компании Honghua International для «Укргаздобычи» было приобретено 13 буровых станков стоимостью около $140 млн с отсрочкой платежа на пять лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз деньги страховка кредит финансы китай украина инвестиции
Просмотров: 1930