Китайская компания ZTE, занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования и смартфонов, в первой половине 2018 года получила убыток в размере 7,8 млрд юаней (около 1,1 млрд долларов) из-за введенных против нее санкций США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что с января по июнь 2018 года выручка ZTE упала на 27% до 39,4 млрд юаней. При этом годом ранее компания отчиталась о прибыли в 2,3 млрд юаней.

В апреле текущего года Вашингтон запретил компании продавать свои комплектующие в США, объяснив введенные ограничения тем, что ZTE нарушила санкции против Ирана и КНДР и продавала им оборудование, произведенное из американских комплектующих.

Китай вводит пошлины на товары из США на $16 млрд

В связи с данными ограничениями в начале мая китайская компания была вынуждена временно остановить свою основную производственную деятельность. Впоследствие 7 июня министр торговли США Уилбур Росс заявил о достижении соглашения с ZTE, согласно которому компания сможет вернуться на рынок США после выплаты штрафа в размере 1 млрд долларов.

США и Китай ввели новые импортные пошлины на $16 миллиардов. Отношения между торговыми гигантами обостряются еще больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай ограничения zte выручка убытки санкции пошлины
Просмотров: 560