Первые приложения для планшетов и смартфонов, которые заменят собой кассовые аппараты, могут появиться в Украине еще до конца года. Кроме того, к осени можно ждать и других IT-решений: для финансовых компаний, обменников и банков.

Но произойдет это лишь в том случае, если Минфин в установленные сроки создаст комиссию, в обязанности которой войдет сбор, анализ и тестирование предложенных участниками рынка решений.

В Украине презентовали электронный кассовый чек

Как будет на практике реализован пилотный проект правительства, в рамках которого на смену морально устаревшим РРО придут современные гаджеты, а также каких послаблений стоит ждать бизнесу от новых инициатив Кабмина UBR.ua рассказал директор департамента региональной сети ООО «Электрум Пеймент Систем» Игорь Дядюра.

«В комиссию, кроме представителей Министерства финансов войдут и эксперты Национального банка, ГФС, СБУ. Она рассмотрит поступившие предложения и предоставит выводы. А уже на его основании утвержденные решения будут внесены в реестр сертифицированных РРО. Сразу после этого бизнес сможет использовать их в работе», - пояснил Игорь Дядюра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро кабмин кассовый чек кассовый аппарат смартфон гфс электронный учет правительство комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1251