Криптобиржа BitMEX, которая торгует биткоинами, заблокирует счета клиентов из США и канадского Квебека, пишет South China Morning Post. По информации издания, блокировка счетов связана с усилением борьбы американского и канадского регуляторов с криптовалютными платформами, у которых нет лицензии.

Ранее владельцы биржи были предупреждены о том, что они должны прекратить обслуживать жителей канадской провинции, потому что попросту не имели всех нужных разрешений.

В Дании хотят обложить криптовалюты налогом

«BitMEX не зарегистрирована в AMF (финансовый регулятор Канады – ред.) и, следовательно, не имеет права осуществлять деятельность в провинции Квебек. Мы оповестили компанию, что ее деятельность нелегальна», - заявил директор по связям с общественностью канадского финрегулятора.

Все учетные записи канадских пользователей были заблокированы. В прошлом году объем торгов BitMEX составил $965 миллиардов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптобиржа биткоин ethereum канада сша криптовалюты блокировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 216