Во втором квартале 2018 года инвестиционная фирма американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела 12,4 млн акций компании Apple. Об этом сообщает Dow Jones.

В сообщении говорится, что по состоянию на конец июня Berkshire владела 251,96 млн бумаг Apple на общую сумму $46,6 млрд. Berkshire является вторым по величине акционером Apple после фонда Vanguard.

Berkshire начала скупать акции Apple в первом квартале 2016 года и теперь акции "яблочной" компании занимают первое место по стоимости в инвестиционном портфеле фирмы Баффета.

Apple создаст "умное" ветровое стекло для автомобилей

Примечательно, что Баффет традиционно воздерживался от инвестиций в высокотехнологичные компании, однако сделал исключение для Apple. На сегодняшний день его ожидаемая прибыль от покупки бумаг компании составляет $17,2 млрд.

Среди прочего Berkshire внесла корректировки в свои инвестиции в авиакомпании. Компания резко увеличила долю в Delta Air Lines и Southwest Airlines, при этом сократив вложения в American Airlines и United Continental.

Apple в шаге от рекордной капитализации в триллион долларов. Единственной компанией, которая достигла капитализации в $1 трлн была китайская нефтяная госкомпания Petrochina.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple баффет berkshire инвестиции акции ценные бумаги инвестиционный портфель прибыль капитализация
Просмотров: 139
Загрузка...
Загрузка...