Котировки акций американских и канадских производителей марихуаны переживают ажиотаж. Этому поспособствовали сразу две крупные сделки на рынке, передает Коммерсант.

Вчера, 21 августа, власти канадской провинции Онтарио объявили о заключении контрактов на поставку марихуаны с 26 производителями. До этого, 15 августа, производитель пива Corona, Constellation Brands, объявил о вложении $4 млрд в производителя конопли Canopy Growth.

Следует отметить, что продажа марихуаны в Канаде станет легальной с 17 октября. В Онтарио она будет продаваться изначально через интернет-магазин Ontario Cannabis Store.  Контракт от властей провинции получили не только маленькие компании, но и крупные игроки, такие как Canopy, Aurora Cannabis и Aphria.

В Канаде появится крупнейшая в мире компания по производству марихуаны

В результате акции Canopy выросли за последнюю неделю более чем на 30%. Акции ее конкурента Cronos Group за неделю прибавили в цене 3,27 CAD (+43,72%).  Котировки компании Tilray выросли на $15,69почти на 65%. Почти на треть увеличилась цена за акции канадского производителя, получившего контракт от Онтарио, Beleave Inc. А акции Newstrike Brands выросли более чем на 45%.

Канадский парламент проголосовал за легализацию марихуаны. Это было одним из предвыборных обещаний премьер-министра Джастина Трюдо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша канада марихуана легализация котировки компании продажа продажа марихуаны
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 1466