Создание почтового банка – одна из важнейших составляющих стратегии развития "Укрпочты", объяснил в интервью UBR.ua гендиректор компании Игорь Смелянский.

Работа в качестве финучреждения поможет компании стать менее зависимой от решений правительства и улучшить свою позицию в переговорах с потенциальными инвесторами, в том числе, с Alibaba. Однако, по убеждению Смелянского, создание почтового банка – это и важный национальный проект.

Казино вместо Главпочтамта и сделка с Alibaba: Смелянский – о грандиозных планах Укрпочты

Имея сеть из 11 тысяч отделений, Укрпочта может "за 3-4 года стать банком №2 в стране", прогнозирует Смелянский, оценивая потенциальную клиентскую базу почтового банка в 7-10 млн человек.

 

Значительная часть этих людей сейчас лишена возможности получать банковские услуги из-за того, что проживает в селах с населением менее 3 и 2 тысяч человек – банки же работают только в 5% населенных пунктов, подчеркивает гендиректор Укрпочты.

Укрпочта может купить банк за 2,2 млрд грн. Смелянский говорит, что уже ведутся переговоры

По словам Смелянского, Укрпочта-банк не будет "играть в рисковое кредитование, финансировать какие-то большие холдинги или олигархические группы" и, напротив, будет фокусироваться на базовых услугах. Одна из целевых аудиторий компании – фермеры и пенсионеры. О том, какие услуги они смогут получить в Укрпочте, смотрите в видео.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта банковские услуги смелянский почтовый банк клиентская база
Просмотров: 139