Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) станет банкротом, если не погасит долги перед государством, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью РБК-Украина. И добавил, что компания уже обсуждает график погашения с «Украэрорухом». А у компании действительно большие проблемы.

К примеру, по данным журналистского расследования программы «Схемы», МАУ закончила 2018 год с убытком в 2,7 млрд грн. А по состоянию на май 2019 года компания должна была «Украэроруху» 476 млн грн.

В МАУ сообщили о прекращении полетов в Алматы

«Сами инициировали этот график, уже начали выплаты. Со своей стороны, они анонсировали, что закрывают все убыточные рейсы, в основном на азиатский регион, и сконцентрируются на прибыльных направлениях, чтобы изменить свою финансовую модель», – подчеркнул министр.

Впрочем, об убытках компании было известно уже давно, в связи с чем она вынуждена была, в частности, закрыть некоторые рейсы. Например, недавно она объявила, что сократит количество полетов из аэропорта «Борисполь». МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу. Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частота полетов по маршруту Киев – Бангкок – Киев будет снижена до трех еженедельных рейсов.

Авиакомпания вынуждена оптимизировать систему хаба в «Борисполе», поскольку многие направления стали нерентабельными. Спрос на рейсы колеблется, тем более, что приходится все время облетать воздушное пространство России.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау банкротство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598