Крупнейшая нефтегазовая компания Польши PGNiG планирует приступить в 2020 году к разработке углеводородов во Львовской области, сообщил вице-президент совета директоров компании Роберт Перковский в ходе Украинского энергетического форума

"В третьем квартале 2020 мы планируем начать разработку. Самое главное от вас (от Украины - ред.) - четкие правила игры на этом рынке", - цитирует Перковского Интерфакс-Украина.

Вернуть переплату за транспортировку газа не выйдет. Когда заработают низкие тарифы

В конце 2019 года польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний "ЭРУ" подписали соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской области.

Польская компрания PGNiG занимается разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

Напомним, правительство 5 февраля приняло постановление, которое исключает облсоветы из процесса утверждения спецразрешений на газодобычу и уточняет сроки заключения договоров на разработку месторождений. Документ предусматривает более прозрачную систему получения разрешений на добычу газа и привлечения внешнего капитала в э ту отрасль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львовская область польша компания углеводороды разработка
Просмотров: 3001