С января по сентябрь 2018 года крупнейшие налогоплательщики уплатили в госбюджет 223 млрд гривен. Об этом сообщил Офис крупнейших налогоплательщиков.

В сообщении говорится, что самые крупные предприятия Украины за январь-сентябрь 2018 года увеличили уплату налога на прибыль на 52,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 56,9 млрд гривен.

Помимо этого было отмечено, что поступления от налога на добавленную стоимость от данной категории налогоплательщиков увеличились на 10,2% - до 94,1 млрд гривен.

С работодателей взыщут неуплаченные налоги из-за «зарплат в конверте»

В целом за девять месяцев этого года в госбюджет собрали 223 млрд гривен, что на 15,1% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В частности, крупнейшие компании Киева уплатили 166,7 млрд гривен, Днепра – 21,9 млрд гривен, Харькова – 12,7 млрд гривен, Запорожья – 11,3 млрд гривен, уточняет Офис.

  • Ранее сообщалось, что в реестре на 2019 год к крупнейшим налогоплательщикам добавили 136 компаний.
  • В перечень крупнейших вносятся налогоплательщики, объем доходов от всех видов деятельности которых за последние четыре последовательных налоговых квартала превысил 50 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги налогоплательщики уплата налогов госбюджет ндс
Просмотров: 235