Крупные и средние предприятия Украины за 2019 год получили 422,2 млрд грн прибыли до налогообложения, что на 26% больше показателя за 2018 год (335,1 млрд грн), сообщил Госстат. Результат прибыльных предприятий за год вырос на 10,3% – до 596,3 млрд грн, результат убыточных – сократился на 15,3%, до минус 174,1 млрд грн.

ДТЭК Ахметова остановит работу крупнейшего в Украине предприятия по добыче угля

При этом доля убыточных предприятий осталась на уровне предыдущего года – 21,7%.

В статистическом ведомстве напомнили, что эти данные приводятся без учета аннексированного Россией Крыма и оккупированных пророссийскими террористами территорий Донецкой и Луганской областей.

Доходы крупных и средних предприятий – Госстат показал результаты за 2019 год - фото 2

Напомним, половина украинских предприятий-членов Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) поддерживают ослабление ограничительных мер в стране, поскольку они пагубно влияют на их прибыль. При этом 23% респондентов полагают, что оставить действующие ограничения в полном объеме все же стоит.

ТЭЦ получили 1 млрд грн убытков из-за низких цен на рынке электроэнергии – ассоциация

В общем, 50% опрошенных членов ЕБА считают введенные меры обоснованными, учитывая ситуацию. Еще 36% назвали их жесткими, 7% – мягкими и еще 7% полагают, что их можно было бы усилить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крупные предприятия доход госстат налогообложение убытки прибыль
Просмотров: 691