Крупный американский финансовый конгломерат Morgan Stanley объявил о полном сворачивании бизнеса в России. Заявление о сдаче лицензии финансисты положат на стол главе Центробанка в первом квартале 2020 года. Об этом представители финучреждения прямо заявляют в финансовом отчете за 2018 год, опубликованном на сайте структуры.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес подразделения»,- говорится в сообщении.

И хотя до конца нынешнего года банк продолжает работать в нормальном режиме, финучреждение уже в 2018 году начало предпринимать действия для грядущего выхода с рынка.

Morgan Stanley спрогнозировал курс гривны и ВВП Украины под Зеленского

В частности, был начислен резерв под предстоящие выплаты сотрудникам. А также списаны отложенные налоги, поскольку финансисты не уверены, что смогут получить достаточную налогооблагаемую прибыль, которую банк вправе уменьшить в налоговых целях.

Одной из ключевых причин принятого решения американские финансисты называют антироссийские санкции, которые затруднили доступ российского бизнеса к международным рынкам капитала.

Отметим, что за 2018 год активы российского подразделения Morgan Stanley сократились более чем втрое, до 9,7 млрд рублей. Финансовый результат финучреждения при этом вырос с 65 млн рублей до 150 млн рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: morgan stanley россия санкции американский банк выход лицензии банк финучреждение банкиры российская федерация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256