Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в связи со значительным количеством вопросов, поступающих от участников фондового рынка, разъяснила требования по раскрытию промежуточной отчетной информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

Как сообщила пресс-служба Комиссии, согласно Закону Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» раскрывать промежуточную финансовую отчетность обязаны:

  • банки;
  • акционерные общества по ценным бумагам которых осуществлено публичное предложение (включены в реестр фондовой биржи);
  • эмитенты других ценных бумаг в отношении которых осуществлено публичное предложение (включены в реестр фондовой биржи).

Банкам дали отсрочку по внедрению новых стандартов финотчетности

«Акционерные общества, по ценным бумагам которых не осуществлено публичное предложение и они не находятся в реестре фондовой биржи, не обязаны раскрывать промежуточную финансовую отчетность. Отчетным периодом для составления промежуточной финансовой отчетности является квартал», – отметили в НКЦБФР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр финотчетность объяснение банки акционерные общества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 375