Украина стала десятой по счету страной, на страховой рынок которой зашел крупнейший канадский финансовый холдинг Fairfax Financial. Компания занимается страхованием от несчастных случаев, перестрахованием и управлением инвестициями. Главный офис находится в Торонто. 

Быстрее всего страховая линия Fairfax развивается в Азии. Вообще же штаб-квартиры холдинга есть в девяти странах: в Бразилии, Польше, Великобритании, Дубаях, Китае, Кувейте, Малайзии, Иордании, Индии.

Fairfax был зарегистрирован как Markel Service of Canada 13 марта 1951 года и продолжал существовать до 1976 года. Название впоследствии было изменено на Markel Financial Holdings Ltd. В мае 1987 Прем Уотс реорганизовал Markel Financial Holdings Limited и переименовал ее в Fairfax Financial Holdings Limited. С 1985 года он является исполнительным директором Fairfax владеет контрольным пакетом акций - 10%.

В Fairfax Financial работает более 8 200 сотрудников по всему миру (5000 из них в Соединенных Штатах). В головном офисе в Торонто всего 30 сотрудников.

Французская AXA уходит с украинского рынка

Чистый доход компании составляет $83,9 млрд. Общий капитал $65,059 млрд долларов.

  • 23 октября 2018 года французская АХА Group объявила о продаже 100% акций страховых компаний "АХА Страхование" и "АХА Страхование Жизнь" канадской Fairfax и выходе с украинского рынка. Завершение сделки зависит от того, как скоро регулирующие органы выдадут все нужные разрешения. Это может занять несколько месяцев.
  • До окончания закрытия сделки компания будет принадлежать и управляться АХА. Бренд пока останется тот же - до тех пор, пока АХА будет юридическим собственником, рассказал  председатель правления СК "АХА Страхование" Филипп Вотле. Сумма сделки пока не оглашалась, но по экспертным оценкам это около 22-25 млн евро.
  • "Укрсиббанк" также продает свою долю в компании - 50%.

Ранее Fairfax купила 100% страховой компании "QBE Украина", позже переименовав компанию в "Колоннейд Украина". Fairfax по состоянию на конец 2017 года принадлежало 28,06% Astarta Holding N.V., холдинговой компании агропромышленного холдинга "Астарта"

  • AXA работает в Украине с 2007 года. За 9 месяцев 2018 года общий объем страховых премий вырос на 12% и составил 1,383 млрд грн, что на 148 млн грн больше, чем за аналогичный период 2017 года.
  • Перед сделкой СК "АХА Страхование" отчитался о рекордной прибыли, которая составила 137 млн. - в 14 раз превысила, заработок за аналогичный период 2017 года.

    "Девятый год подряд мы показываем прибыльный рост, увеличение количества контрактов, сохраняя на высоком уровне удовлетворенность клиентов. Мы постоянно оптимизируем качество сервиса, автоматизируя многие процессы", - подчеркнул при этом председатель правления СК "АХА Страхование" Филипп Вотле.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2081