Цена на биткоин выросла более чем на 11% после нового заявления владельца Tesla Inc. Илона Маска. Как передает Bloomberg, накануне он сообщил, что компания возобновит продажи электромобилей за криптовалюты, но только в том случае, если их производство будет наполовину осуществляться с использованием чистой энергии.

Это сообщение в Twitter Маск написал в ответ на сообщение в Cointelegraph, в котором цитируется исполнительный председатель южноафриканского управляющего активами Sygnia Магда Вежицка. По ее словам, недавние твиты Маска о криптовалютах должны были вызвать расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Биткоин рванул вверх. Крипту будут майнить при помощи вулканов

По данным CoinMarketCap, на момент публикации курс биткоина составлял $39 550 за "монету" (+11,7%).

Стоит добавить, что 23 марта 2021 года Tesla разрешила покупать электромобили за биткоины. Однако 12 мая отказалась от этой идеи, чем спровоцировала падение курса цифровой валюты.

Напомним, на прошлой неделе цена биткоина упала с $36,7 тыс. до $32,3 тыс. 8 июня курс главной криптовалюты подрос до $32,9. Таким образом биткоин потерял в цене почти 10%.

По некоторым прогнозам, стоимость "битка" может уменьшиться до $20 тыс. из-за массовой продажи. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты илон маск тесла валюта курс валют
Просмотров: 167