В рейтинге самых богатых людей Forbes США впервые за 24 года сменился лидер. Основатель Microsoft Билл Гейтс уступил первую строчку главе и совладельцу Amazon Джеффу Безосу. Об этом сообщает Коммерсант.

Сообщается, что на сегодняшний день состояние Безоса оценивается в $160 млрд, Гейтса - в $97 млрд.

По сравнению с предыдущим рейтингом больше всего увеличилось состояние генерального директора директор Twitter и платежной системы Square Джека Дорси (его состояние выросло на 186% в годовом выражении - до $6,3 млрд). Аутсайдером списка стал Джордж Сорос, чей капитал сократился почти в три раза - до $8,3 млрд с $23 млрд в 2017 году.

Пропасть между богатыми и бедными показали с высоты беспилотника

Ранее Bloomberg назвало Джеффа Безоса богатейшим человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд. Это больше рекорда, установленного в 1999 году основателем Microsoft Биллом Гейтсом, - $100 млрд ($149 млрд на сегодняшний день с учетом инфляции). На 7 июля Bloomberg оценивал состояние Безоса в $142 млрд.

К слову, Билл Гейтс потратил более $170 млн на покупку земли. Приобретение угодий в Южном Вашингтоне стало крупнейшей земельной сделкой в США в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша forbes рейтинг самые богатые люди билл гейтс джефф безос amazon состояние деньги
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 347