Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга и главы  Tesla Inc. Илона Маска уменшилось. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, состояние главы Tesla уменьшилось на 1,5 млрд долларов после сообщений о том, что в США открыли против него дело.

Основатель Facebook Цукерберг потерял 2 млрд долларов из-за заявления об атаке на соцсеть, затронувшей около 50 млн пользователей.

Состояние Маска снизилось после сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла в отношении него дело, заподозрив главу Tesla в том, что он ввел инвесторов в заблуждение.

В США начали расследование против Tesla из-за твитов Маска

Капитал Цукерберга 28 сентября сократился на 2 млрд долларов после того, как Facebook Inc. рассказала, что на этой неделе обнаружила на своем сайте уязвимость, которая затронула почти 50 млн аккаунтов соцсети. Удалось ли хакерам в результате атаки получить доступ к учетным записям, в Facebook пока не установили, однако меры предосторожности, по словам вице-президента компании Гая Розен а, уже предприняли.

Отметим, акции Facebook снизились на Нью-Йоркской бирже на 2,71% до 164,26 долларов. Акции Tesla с начала дня упали на 13,86% до 265,03 долларов за одну ценную бумагу.

Ранее сообщалось, что Илон Маск обвалил акции Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша илон маск марк цукенберг facebook tesla акции деньги потеря денег обвал акций обвинения
Источник: bloomberg Просмотров: 847
Loading...