Украинцы за год пандемии коронавируса стали намного чаще использовать безналичный расчет при покупке товаров и услуг.

По данным Mastercard, 48% наших сограждан стали платить безналично гораздо чаще, нежели год назад.

Согласно исследованию компании, почти половина украинцев (49%) в будущем готовы полностью отказаться от оплат "наличкой". Каждый третий возможно пойдет на такой шаг в течение ближайших двух лет.

"Наша нация очень инновационная. Если новая технология появляется – мы очень быстро это подхватываем", – заявила гендиректор Mastercard в Украине и Молдове Инга Андреева.

По ее словам, с момента запуска оплаты банковской картой в киевском метрополитене пассажиры из 75 стран мира 150 млн раз рассчитались таким способом.

Если человек провел таким образом оплату в общественном транспорте, отметила Инга Андреева, он более охотно начинает пользоваться безналичным способом и в других местах. Например, в столичном Ботаническом саду им. Гришко было зафиксировано 50 тыс. безналичных оплат.

На вопрос о том, где украинцам больше всего не хватает безналичных способов расчета, они ответили – на рынках (61%), в небольших торговых точках (47%) и в общественном транспорте (38%).

По словам главы Mastercard в Украине и Молдовы, компания изучит возможности, как удовлетворить такие потребности. В компании констатировали, что в нашей стране у потребителей уже сформировался высокий спрос на инновационные способы оплаты. Например, такие, как сканирование QR-кода смартфоном, с помощью голосового помощника или криптовалютой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мастеркард оплата картой платежные карты пандемия
Просмотров: 244