Международная платежная система Mastercard объявила на своем сайте об изменении правил взимания различными онлайн-сервисами автоматической платы с клиентов. Платежникам не нравится, что мобильные приложения стали активно завлекать людей предложением опробовать услугу в течение льготного периода, а затем годами снимают с их счетов деньги, фактически не давая возможности отключить подписку.

Чтобы коммерсанты не садились на шею доверчивым потребителям, охотно соглашающимися подписаться на «бесплатную пробную версию», компания и внесла изменения в правила. Отныне любой такой онлайн-сервис должен будет уведомить пользователя об окончании тестового периода и дополнительно спросить его, согласен ли тот пользоваться услугами в дальнейшем на платной основе.

Заробитчане смогут мгновенно переводить деньги на карты украинских банков

Такое уведомление владельцу карты сервис должен будет отправить либо по почте, либо показать непосредственно с экрана устройства. При этом указав сумму предстоящей транзакции, название компании, предоставляющей услуги, срок их действия и четкую инструкцию - как отказаться от сервиса.

Дальнейшие регулярные списания средств компания может делать без предварительного согласия клиента. Однако после каждой транзакции сервис обязан будет отправить держателю карты квитанцию, в которой кроме прочего поведать о способе отписаться. При этом в списке совершенных операций по карте напротив суммы транзакции в обязательном порядке нужно будет указывать веб-сайт поставщика услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mastercard новинка транзакции мобильные приложения подписка платеж платежи банковская карта кредитка покупка онлайн онлайн-сервис абонплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 955