В 2020 году крупный бизнес существенно сократил участие в инвестиционных проектах. Однако в противоположность этому усилили активность на мировых финансовых рынках мелкие вкладчики, которые получили возможность недорого покупать ценные бумаги крупных корпораций для их дальнейшей перепродажи.

Об этом со ссылкой на международные исследования рассказал собственник компании Babitskiy Investment Management Роман Бабицкий.

"Диванные" инвесторы качают фондовый рынок: из прихоти в разы поднимают акции компаний

Эксперт указал на данные аудиторско-консалтинговой компании EY, согласно которым в 2020 году 25% инвестиционных проектов в Европе были отменены, а 10% ­­– заблокированы.

С другой стороны, возросла популярность приложений для инвестиций (программ для трейдинга): за первое полугодие 2020 года общее число инвестиционных сессий увеличилось на 88,14% (данные отчета компаний Adjust и Apptopia).

Согласно исследованию российского РБК о поведении игроков на финансовых рынках в период пандемии, 27,5% опрошенных изданием инвесторов начали проводить инвестиции после пандемии, а еще 29,7% стали совершать сделки чаще, чем до коронакризиса.

Акции техногигантов рухнули вопреки хорошей отчетности

Более всего, говорит Бабицкий, инвесторы вкладывали в акции компаний из сфер электронной коммерции и доставки, в маркетплейсы, медицинские технологии и здравоохранение.

Среди стартапов большее внимание вкладчиков привлекали игровые компании, сопутствующие работе на удаленке и разрабатывающие программное обеспечение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции корпорации частные инвесторы пандемия трейдинг
Просмотров: 509