В Минэкономики спрогнозировали уровень инфляции на ближайшие три года. Согласно ожиданиям ведомства, в 2020 году уровень инфляции снизится до 5%. Об этом на странице в Facebook написал глава профильного министерства Тимофей Милованов.

Он озвучил данные по двум возможным сценариям, предусматривающим изменение ситуации в экономике Украины.

В Украине резко подскочила инфляция

«Прогноз инфляции (индекс потребительских цен) по базовому прогнозу Минэкономики (сценарий 1) на следующие 3 года: 1. 5,5% - 2020, 2. 5,3% - 2021, 3. 5,1% - 2022», - написал Милованов.

Согласно второму (оптимистичному) сценарию, по словам Милованова, инфляция в 2020 году составит 5,8%.

«Разница между базовым и оптимистическим прогнозам - в уровне инвестиций в экономику. В оптимистичном сценарии на 3 млрд больше внешних инвестиций. Для того, чтобы реализовался этот сценарий, нужен лучший бизнес-климат, отсутствие коррупции во власти и на местах, работающая судебная система, реформы (включая либеральный рынок земли и приватизацию)», - отметил министр.

Также он добавил, что в первый год инфляция будет немного выше, но потом пойдет на спад. Этого удастся достичь за счет увеличения производства и увеличения активности инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инфляция 2020 экономика ввп инвестиции индекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 459