Около трети бюджетных паспортов до сих пор не поданы в Минфин на утверждение. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по состоянию на 7 февраля 2020 из 486 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в текущем году, в Минфин на согласование поступило только 330 паспортов или 68%.

Распорядители бюджетных средств, которые не представили вовремя бюджетные паспорта в надлежащем виде и в срок, рискуют не получить финансирование.

Обнародованы новые данные о дефиците госбюджета

15 февраля Государственная казначейская служба Украины останавливает операции с бюджетными средствами по бюджетным программам, по которым не утверждены паспорта.

Министерство финансов призывает главных распорядителей средств государственного бюджета ускорить представление проектов паспортов надлежащего качества для обеспечения выполнения норм законодательства и недопущения остановки реализации соответствующих бюджетных программ.

Главные распорядители бюджетных средств с 2019 года утверждают по согласованию с Минфином паспорта бюджетных программ.

Дыра в бюджете. Из-за мобильного приложения "Дія" казна недополучит миллионы гривен

По словам чиновников, такой подход упрощает процедуру подготовки паспортов бюджетных программ, позволяет сократить сроки их утверждения и предоставляет самостоятельность главным распорядителям в принятии управленческих решений при подготовке паспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин бюджетные программы госбюджет госказначейство
Просмотров: 8167