Правительство поручило Минфину временно приостановить платежи и регистрацию бюджетных обязательств по расходам и предоставление кредитов общего фонда, кроме защищенных статей. Как заявил премьер-министр Алексей Гончарук, это необходимо для того, чтобы не превысить предельный размер дефицита общего фонда госбюджета.

"Главным распорядителям средств государственного бюджета: подать Минфину и Казначейству информацию об объемах бюджетных ассигнований по бюджетным программам, которые не будут освоены до конца бюджетного периода", - говорится в поручении главы Кабмина, пишет Интерфакс-Украина.

Зеленский со второй попытки подписал закон о верификации госвыплат

В свою очередь пресс-служба Минфина сообщила, что министерство проводит взвешенную фискальную политику и принимает все необходимые меры "для соблюдения маяков по размеру дефицита сектора общего государственного управления".

В то же время власти уверяют, что приостановление финансирования не коснется выплат зарплат, пенсий и других социальных платежей. На эти цели, по информации Минфина, финансирование будет осуществляться в полном объеме. 

"[Казначейство] также проводит финансирование всех зарегистрированных за 11 месяцев обязательств, на которые открыты ассигнования. Остальные платежи, которые были зарегистрированы уже в декабре, будут проведены после анализа их приоритетности вместе с распорядителем бюджетных средств с учетом невыполнения доходов государственного бюджета за 11 месяцев 2019 года вследствие более крепкого, чем учтено в государственном бюджете, обменного курса гривны, более медленного роста импорта и падения производства табачных изделий", - говорится в сообщении Минфина.

Топ-5 вакансий: кому в Украине предлагают самые большие зарплаты

Напомним, Министерство финансов запустило новую услугу, с помощью которой украинцы смогут проверить, как власти распоряжаются госбюджетом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет дефицит выплаты фискальная политика зарплаты пенсии
Просмотров: 11806