Киевские власти договорились с Минфином о списании крупной суммы долга, которую еще в 2015 году взвалил на свои плечи государственный бюджет. На днях заместитель столичного градоначальника Николай Поворозник внес на рассмотрение столичных депутатов соответствующий проект решения Киевсовета.

Документ предлагает утвердить дополнительное соглашение между правительством и КГГА и уполномочить киевского мэра Кличко подписать его от имени киевской власти. От Кабмина под документом должен поставить подпись заместитель министра финансов Василий Шкураков.

Киев хочет больше. Ради столичной агломерации перепишут Конституцию

Суть предложения заключается в списании части киевского долга в размере 3,9 млрд. грн., который возник у столицы перед госбюджетом 4 года назад, когда Минфин принял на себя обязательства Киева по международным кредитам в размере $351 млн. Последние столица привлекла еще в 2005-ми и 2011-м годах.

Чиновники договорились, о списании в рамках понесенных столичными властями трат на три инфраструктурных проекта в 2018 году:

  • Строительство Подольско-Воскресенского моста (часть будущей ветки метро на Троещину) в пределах 1 млрд грн.
  • Строительство двух станций метро и депо на Виноградаре в пределах 2,6 млрд грн.
  • Программу реконструкции системы внешнего освещения в части замены ртутных ламп на диодные в пределах 300 млн. грн.

В тексте дополнительного соглашения также заложено право Минфина потребовать у киевских властей финансовые документы, которые подтвердят проведение оплат на указанные проекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг минфин кабмин киев кгга кличко прощение задолженность евробонды списание метро троещина виноградарь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9065