Министерство финансов открыло доступ к информации о распорядителях бюджетных средств. На портале Open Budget запустили новый раздел "Распорядители бюджетных средств", где каждый желающий сможет посмотреть, кто и на каком уровне распоряжается госсредствами.

Как добавили в пресс-службе Минфина, среди новшеств также доступна интеграция порталов Open Budget и Spending.gov.ua. Теперь, воспользовавшись ссылкой в профиле распорядителя, можно отследить, на что именно были потрачены государственные деньги.

Рада согласилась на срочную просьбу Зеленского изменить госбюджет-2019

"Учитывая неустроенность государственных реестров, открытие этой информации, особенно по распорядителям местных бюджетов, можно назвать непростым, впрочем удачным кейсом на уровне государства", - отметил руководитель ГУ «Открытые публичные финансы» Александр Комареус.

Сейчас в Украине 54 715 распорядителей и получателей бюджетных средств, из которых 15067 распорядителей государственного уровня и 39 648 - местного.

Напомним, 13 декабря издание "Голос Украины" опубликовало закон о госбюджете на следующий год. В 2020 году, согласно закону, доходы предусмотрены в сумме почти 1,096 трлн грн, а расходы – 1,182 трлн грн. Минимальная зарплата с 1 января 2020-го вырастет до 4723 грн в месяц (в почасовом размере – 28,31 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет госсредства распределение контроль сервис минфин
Просмотров: 793