В пересчете по рыночным обменным курсам на конец 2018 года мировой долг достиг $66 трлн. и почти вдвое превысил показатели 2007 года. Этот объем суверенных обязательств эквивалентен 80% мирового ВВП, сообщает рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В то время как государственный долг развитых стран был довольно стабильным, приближаясь с 2012 года к $50 трлн., долг развивающихся рынков с $10 трлн. подскочил до $15 трлн. за тот же период, причем самый большой рост в процентном выражении на Ближнем Востоке, в Северной Африке (104%) и в странах Африки к югу от Сахары (75%), хотя эти регионы все еще имеют сравнительно низкие объемы задолженности - менее $1 трлн. каждый.

В МВФ рассказали, когда дадут Украине еще два транша

Как говорится в отчете Fitch Ratings, крупнейшим должником планеты остаются США. Они задолжали кредиторам $21 трлн. и ежегодно продолжают нарщивать долг примерно на $1 трлн. На втором месте Япония и Китай. Их госдолг составляет $12 трлн. и $6 трлн. соответственно. Для сравнения, суммарная задолженность Германии, Франции, Великобритании и Италии колеблется в диапазоне $2,4 – $2,7 трлн.

Отметим, что по сообщению Министерства финансов Украины, долг Украины по состоянию на 31 декабря 2018 года составлял $78,32 млрд.

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2018 года составлял 2 168,63 млрд грн или 78,32 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: fitch fitch rating fitch. рейтинг госдолг сша рост госдолга потолок госдолга ввп япония украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881
Загрузка...
Загрузка...