Молодым педагогам, которые имеют меньше 10 лет стажа, в 2020 году единоразово выплатят соцпомощь в размере 21 тыс. грн. Соответствующая норма заложена в госбюджет на следующий год.

Глава Кабинета министров Алексей Гончарук предложил к рассмотрению парламентариев новую программу поддержки молодых учителей и единоразовую финпомощь.

Кабмин существенно изменит проект бюджета-2020

«Мы, как государство, в первую очередь обращаем сейчас внимание на положение молодых учителей, потому что, в первую очередь, у них условия оплаты сейчас хуже, они получают меньше надбавок. С другой стороны - потому что мы хотим показать молодежи, что быть учителем - это престижно. Поэтому мы намерены в течение следующих лет значительно улучшить положение молодых учителей, которые собираются идти работать в школе», - сказал Гончарук на презентации новой редакции госбюджета-2020.

Глава правительства отметил, что в сфере образования наблюдается брак кадров, в частности, молодые специалисты из-за низких зарплат не хотят идти работать в школы. Таким образом, правительство предложило финансово стимулировать учителей работать в украинских учебных заведениях.

Как говорится в презентации, правительство предлагает в 2020 году выплатить молодым учителям по 21 000 гривен. Эта помощь коснется около 73,9 тыс. педагогов.

Напомним, в госбюджете-2020 запланированы расходы на сферу образования на уровне 145,1 млрд грн. В следующем году издержки увеличат на 12,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет учителя зарплата финпомощь стимуляция украинские школы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 965