С сегодняшнего дня финтех-стартап Monobank начал выдавать украинцам валютные (в долларах США и евро) карты, а также принимать от них депозиты в СКВ - проценты обещают платить вполне приличные. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сооснователь проекта Дмитрий Дубилет.

Валютные карты Monobank едва ли смогут вызвать фурор на украинском рынке. Продукт этот отнюдь не новый и есть у большинства украинских финучреждений. К тому же, острой необходимости в них у подавляющего числа украинцев нет. А внедрили их, очевидно, чтобы запустить валютные вклады.

А вот они-то придутся по душе многим. Тем более, что ставки Monobank предлагает в самом деле неплохие: от 1,5% в евро (2,5% в долларах) на срок 1 месяц, до 4% годовых в евро (5% в долларах) на годичный депозит.

Дубилет открывает провокационный спортклуб "Smartass"

А вот возможность пополнять вклад в течение срока его действия, которую Дмитрий Дубилет также разрекламировал на Facebook, многих, напротив, разочарует. Ведь сооснователь проекта забыл упомянуть об одно важной особенности услуги довнесения средств.

Дело в том, что банк строго ограничивает такие операции. Пополнить вклад можно не более 1 раза в месяц и на сумму, которая не превышает сумму, изначально вложенную на счет при открытии вклада. Проще говоря, если вы положили на годовой депозит $100 (минимальное требование), за год вы сможете пополнить счет не более чем на $1200.

При этом попытки внести на счет сумму больше положенного лимита банк пресекать не станет. Но избыток средств зачислит на счет «до востребования», откуда они попадут либо на текущий счет (если излишек окажется меньше минимальной суммы нового вклада». Либо по распоряжению клиента будут направлены на новый депозит.

Следует также отметить, что по условиям контракта с банком, все депозиты являются срочными и не предусматривают возможность досрочного снятия. Фактически договор при этом заключается с Универсал банком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монобанк банкинг финансы валютные депозиты карточки кредитки финтех
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1743
Загрузка...
Загрузка...