Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился в начале сентября официальным письмом к премьер-министру Денису Шмыгалю. Глава МВД просил дополнительно предоставить 1,98 млрд грн из фонда борьбы с COVID-19 на доплаты полицейским, сообщает 2 октября некоммерческой организации State Watch со ссылкой на текст соответствующего письма.

В обращении отмечается, что июньским постановлением Кабмина на доплаты полиции выделили 2,25 млрд грн. По состоянию на конец августа израсходовано 2,24 млрд грн, или 99,4% от этой суммы.

В Минфине отчитались, куда потратили почти 26 млрд грн из фонда борьбы с коронавирусом

В качестве довода в письме предоставлены расчеты, согласно которым на доплаты полицейским 50% от оклада для обеспечения правопорядка и безопасности граждан с августа по ноября 2020-го необходимо еще 1,979 млрд грн.

В частности, эту сумму могут распределить между 54,35 тыс. полицейских, оклад которых в среднем составляет 15,34 тыс. грн. Соответственно, размер доплаты достигнет 7,67 тыс. грн.

"Ключевая проблема фонда борьбы с COVID заключается в отсутствии официальных приоритетов расходов из этого фонда. С одной стороны, Минздрав не обеспечил населения массовым тестированием во время пандемии, а с другой – МВД уже второй раз претендует на доплаты полицейским", – отметил глава State Watch Глеб Каневский.

Хозсуд ликвидировал бывший банк окружения Авакова

Напомним, что это не первое официальное письмо от МВД с просьбой предоставить деньги. В конце мая силовая структура просила 2,6 млрд грн на доплаты полицейским, нацгвардейцам и пограничникам на время карантина. Тогда правительство откликнулось и предоставило эти средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аваков мвд кабмин доплаты коронавирус
Просмотров: 115