На Бессарабском рынке в Киеве одно торговое место с овощами начало принимать к оплате криптовалюту. Об этом говорится на странице столичного рынка в социальной сети Facebook.

Сообщается, что руководству предприятия удалось ввести такую услугу благодаря платежной системе для крипты "Paytomat", которая поддерживает большинство популярных криптовалюта Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum.

Директор КП "Бессарабский рынок" Николай Ковальчук отметил, что данный расчет позволит предложить покупателям новый опыт и привлечь новую аудиторию. На текущий момент в таком экспериментальном формате на Бессарабском рынке работает только одно торговое место с овощами. В ближайшее время расчет криптовалютой планируется в кафе Green 13.

Центробанк Таиланда анонсировал создание собственной криптовалюты

В сообщении также говорится, что руководство предприятия готово способствовать распространению оплаты криптовалюта на рынке в случае спроса на такой вид расчета.

В Польше хотят освободить от налогов криптовалютные транзакции. Новый вид активов может быть платежным средством, храниться, передаваться в электронном виде и использоваться в электронной коммерции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев рынок бессарабский рынок криптовалюта биткоин bitcoin оплата криптовалютой способ оплаты овощи
Просмотров: 978