Государственное агентство автомобильных дорог выпустило под госгарантии евробонды на Лондонской фондовой бирже. Размещено $700 млн под 6,25% на 7 лет. Это произошло впервые в истории, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.

"По его словам, серия бондов "Большая стройка" получила исторически низкую ставку по сравнению с предыдущими украинскими суверенными размещениями в долларах США", – рассказал министр.

Международные резервы Украины просели на $160 млн: в НБУ назвали причины

По его словам, в ходе размещения "Укравтодор" получил заявок почти на $2,4 млрд, что более чем в три раза превысило запланированный объем выпуска.

В "Укравтодоре" уточнили, что заявки подавали инвесторы из 140 государств.

Географическая структура заявок выглядит таким образом:

  • Великобритания – 41%;
  • страны Европы – 28%;
  • США – 28%;
  • Азия, Ближний Восток и Северная Африка – 3%.

Организаторами выпуска выступили общие букраннеры и совместные лид-менеджеры J.P. Morgan и Dragon Capital, ко-менеджер Укрэксимбанка.

Укравтодор отчитался о резком сокращении убытков за 2020 год

Напомним, Национальный банк Украины усовершенствовал ряд норм, определяющих проведение украинскими компаниями платежных операций по еврооблигациям. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ от 23 апреля 2021 года. Изменения приняты с целью уменьшения стоимости размещения еврооблигаций за рубежом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор евробонды еврооблигации Александр Кубраков
Просмотров: 105