Для поддержки предпринимателей потребуется около 20 млрд грн ежемесячно в случае, если в Украине введут жесткие карантинные ограничения. Для этого нужна помощь МВФ, потому что таких средств в бюджете на данном этапе нет. Об этом рассказал бывший замминистра экономики Павел Кухта в эфире "Украина 24".

"Очень приблизительно, в месяц такая поддержка предпринимателей в отраслях, по которым бьет локдаун, – это около 20 млрд грн. Этих денег сейчас нет в бюджете Украины. Там денег на грани, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты", – сообщил экс-замминистра.

В Кабмине рассказали, на какую поддержку могут рассчитывать граждане и бизнес

По его словам, в такой ситуации единственным решением является помощь МВФ. А для этого нужно разблокировать программу финансирования.

"Но там время идет не на дни, а на часы, и, кажется, это время потеряно. До конца декабря мы физически не успеем. Думаю, что раньше января, при наилучшем сценарии, мы это не можем получить, а учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем", – подчеркнул экономист.

Предупреждать за неделю. Рада обязала Кабмин разъяснять суть карантинных мер

Напомним, 11 ноября Кабинет министров решил ввести в Украине карантин выходного дня. Некоторые СМИ, сославшись на источники, уже сообщили, что такой вид карантина в стране продлят до 31 декабря. К тому же 17 ноября депутаты не поддержали проект постановление о рекомендации правительству отменить карантин выходного дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин локдаун мвф бизнес предпринимательство
Просмотров: 167