Объем страховых платежей, полученный страховщиками с иностранным капиталом в январе-марте 2018 года составил 6,7 млрд грн, что на 1,7 млрд грн, или 35%, больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на страховом рынке Украины зарегистрировано 60 страховых компаний с иностранным капиталом, что составляет 20,5% всех зарегистрированных страховщиков (292). Из них 49 страховых компаний осуществляют рисковые виды страхования и 11 страховых компаний - страхование жизни. При этом у 26 страховых компаний доля иностранного капитала в уставном капитале составляет 100% (21 - nonlife и 5 - life).

Иностранный капитал в уставном капитале страховщиков по состоянию составил 12,3 млрд грн, в то время как годом ранее - 3,5 млрд грн, или 28,7% общего размера оплаченного уставного капитала страховых компаний.

В Украине закрыли страховые компании за работу с россиянами и крымчанами

У страховых компаний, осуществляющих рисковые виды страхования иностранный капитал составил 3,1 млрд грн, а у страховых компаний по страхованию жизни - 452,6 млн грн. Наибольшую долю в общем иностранном капитале составляет капитал Кипра (45,5%), Австрии (15,9%), Франции (4,9%), Великобритании (3,4%), США (2,9%), Нидерландов (2,2%) и Болгарии (2%). В целом страховые компании с иностранным капиталом демонстрируют значительную долю в предоставлении страховых услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страховые компании иностранный капитал платежи премии кипр уставный капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 265