Почти 75,86 тыс. наемных работников и свыше 49,14 тыс. ФЛП уже получили "карантинную" помощь. На эти цели государство выделило 1 млрд грн, сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства со ссылкой на данные по состоянию на 17 мая.

Больше всего средств выделили в Киеве – более 206 млн грн. Также в тройке лидеров находятся Львовская и Харьковская области – почти 107 млн грн и 90 млн грн соответственно.

Рынок труда адаптировался к локдаунам: кого ищут в карантин

"Уже более миллиарда гривен госпомощи получили предприниматели и наемные работники, пострадавшие из-за усиления карантинных ограничений. Выплаты продолжаются, программа поддержки будет доступна в течение 2021 для всех областей, которые попадают в "красные" зоны",  – рассказал министр экономики Игорь Петрашко.

Некоторые регионы могут перейти в "зеленую" зону эпидопасности, – Шмыгаль

Напомним, 17 мая в Пенсионном фонде сообщили, что почти исчерпали свой бюджет на выплаты "карантинных" 8 тыс. грн. Всего в бюджете фонда на выплаты ФЛП и наемным работникам в "красных" зонах предусмотрено 1,4 млрд грн. При этом ПФУ получает средства для выплат от Министерства социальной политики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин помощь минэкономики предприниматели флп
Просмотров: 109