Наблюдательный совет Национального депозитария Украины (НДУ) завершил конкурсный отбор главы правления, в результате которого победил Алексей Юдин, сообщила пресс-служба Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Изначально участие в конкурсе принимали 14 претендентов. В дальнейшем наблюдательный совет среди пяти финалистов определил победителя по результатам рейтингового голосования.

Финансовый рынок ждут изменения: регулятор обновил нормы мониторинга профучастников

При этом в НКЦБФР отметили, что решение о назначении главы правления Нацдепозитария относится к компетенции общего собрания акционеров. Поэтому кандидатуру Юдина вынесут на рассмотрение внеочередного собрания, которое состоится в ближайшее время.

На данном этапе на должности главы правления депозитария находится Миндаугас Бакас.

В Украине разрешат работу криптобирж

Напомним, 26 апреля этого года акционеры Национального депозитария избрали новый состав наблюдательного совета в количестве пяти человек. В частности, членом набсовета стал представитель Национального банка Юрий Гелетий, а также представитель государства Украины в лице НКЦБФР – Ярослав Шляхов.

Кроме того, в набсовет вошли независимые директора Алексей Кий, Виталий Лисовенко и Виталий Милентьев.

При этом глава набсовета Александр Данилюк прекратил свои полномочия.

Ранее глава НКЦБФР Руслан Магомедов раскритиковал экс-министра финансов Данилюка, который занимал должность главы набсовета Нацдепозитария и одновременно критиковал действия власти.

Со своей стороны, Данилюк обвинил недавно назначенный состав НКЦБФР в попытке сменить утвержденный в августе 2020-го набсовет Нацдепозитария. Среди причин он указал установление контроля над объявленным конкурсом на нового главу правления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацдепозитарий нкцпфр глава правления набсовет
Просмотров: 90