Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в больницах "Укрзализныци" из-за дела о завладении средствами, выделенными на лечение пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в антикоррупционных органах.

По словам собеседника, следственные действия проходят в медицинских учреждениях Киева и других городов.

Украина получит $90 млн кредита на Covid-вакцинацию

Отмечается, что обыски идут в административных помещениях, и на лечение пациентов это не влияет.

Как уточняет издание, правоохранители расследуют дело о завладении 60 млн грн. Эти деньги Национальная служба здоровья выделила больницам "Укрзализныци" на лечение коронавируса, однако, по данным следствия, больных с Covid-19 заведения не лечили.

Обновлено в 16:15. В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что всячески способствуют следственным действиям НАБУ. Следователям предоставили доступ ко всем помещениям, предусмотренным постановлением суда.

"Должностные лица филиалов "Центра здравоохранения АО "Укрзализныця" подозреваются в попытке, в период с сентября по декабрь 2020 года, закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам. В то в ремя указанные закупки были приостановлены департаментом категорийного управления и службами безопасности АО", – сказано в сообщении.

СБУ заблокировала сеть, продававшую поддельные негативные тесты на Covid-19

Напомним, Кабинет министров выделил из Фонда для борьбы с коронавирусом около 800 млн грн на доплаты правоохранительным структурам.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственной аудиторской службы выявили нарушений на сумму свыше 400 млн грн в результате проведения проверки Фонда борьбы с коронавирусом, созданного в 2020 году. Больше всего неточностей нашли в Минздраве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця госпредприятия обыски больницы Covid-19
Просмотров: 54