Сумма штрафных санкций за невыполнение "Газпромом" решения международного арбитража оценивается уже в 100 миллионов долларов. Об этом сообщил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью 5 каналу.

По словам Витренко, помимо долга в два с половиной миллиарда долларов, российский монополист должен будет заплатить не одну сотню миллионов долларов на расходы судебных исполнителей.

«Газпром» ответил на требования «Нафтогаза»

"То есть, если бы они выполнили это решение, например, в марте, то заплатили бы только два с половиной миллиарда", - отметил он.

  • Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере 4,7 млрд долларов по транзитному контракту. "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.
  • По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить НАК 2,56 млрд долларов.
  • В начале июня ряд европейских стран начали взимать активы российского "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" во исполнение решения Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газпром нафтогаз газ долг пеня стокгольмский арбитраж штраф
Источник: 5 канал Просмотров: 502
Загрузка...
Загрузка...