По итогам 2017 года чистая прибыль НАК "Нафтогаз Украины" составила 39,449 млрд. Это в 2,2 раза больше, чем за 2016 годтогда чистая прибыль составила 17,849 млрд грн. Об этом сообщается в обнародованном пресс-службой консолидированном отчете группы.

Сообщается, что главной причиной получения такого объема прибыли стала победа НАК над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Без позитивного эффекта арбитража в деле о транзите газа группа понесла бы чистый убыток в размере 7,4 млрд грн.

Нафтогаз будет арестовывать активы Газпрома по всему миру

  • В конце февраля 2018 года завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.
  • По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов после зачета в размере 2,1 млрд долларов, которые украинская компания уже получила в виде газа, поставленного в 2014 году.
  • "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж новый иск против "Газпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз коболев отчет прибыль чистая прибыль газпром стокгольмский арбитраж иск суд
Просмотров: 193
Загрузка...
Загрузка...