В 2017 году чистая прибыль НАК "Нафтогаз" составила 39,4 млрд грн, что в 2,2 раза больше показателя за 2016 год. Об этом свидетельствует финансовая отчетность компании, независимый аудит которой провела аудиторская компания Deloitte.

В самой компании отметили, что ключевым фактором прибыльности в 2017 году стала победа "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом". Следует отметить, что прибыль в размере 39,4 млрд грн является наиболее высоким показателем за всю двадцатилетнюю историю НАК. Без позитивного эффекта арбитража в деле о транзите газа группа понесла бы чистый убыток в размере 7,4 млрд грн.

«Нафтогаз» уплатил в госбюджет более 70 млрд грн

Кроме того, рекордному результату поспособствовало увеличение добычи газа, создание условий для наращивания транзита, а также продуктивная работа над возвратом долгов и внедрение новой системы закупок. Благодаря увеличению инвестиций в добычу компания "Укргазвыдобування" вышла на рекордный за 24 года работы уровень добычи15,3 млрд куб. м газа.

Ранее в "Нафтогазе" отреагировали на слова президента России Владимира Путина о том, что РФ готова возобновить транзит газа при условии завершения разбирательств в Стокгольмском арбитраже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз россия газпром прибыль рекорд стокгольмский арбитраж рекордная прибыль арбитражное разбирательство
Просмотров: 435
Загрузка...
Загрузка...