Нафтогаз Украины с 5 ноября проведет встречу с инвесторами в США и Лондоне, на которых планирует договориться о размещении долларовых евробондов с пятилетним сроком. Об этом сообщил источник в банковских кругах, передает Интерфакс-Украина.

 

Организаторами сделки назначены Citi и Deutsche Bank.

Напомним, 22 октября Кабмин одобрил выпуск Нафтогазом 5-летних еврооблигаций на сумму до $1 млрд. Нафтогаз планирует направить средства, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи.

На долг "Газпрома" начислено $104 млн процентов – "Нафтогаз"

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" планирует в октябре 2018 года осуществить выпуск еврооблигаций в объеме 500 млн - 1 млрд долларов. Коболев уточнил, что средства намечено привлечь для развития компании.

  • В конце 2017 года главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что компания в 2018 году планирует выйти на внешний долговой рынок с предложением еврооблигаций на 1 млрд долларов.
  • В конце июля 2018 года НАК наняла юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) для сопровождения размещения еврооблигаций. Услуги должны быть оказаны на период до 1 июля 2020 года.
  • В середине июля 2018 года "Нафтогаз" также объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды нафтогаз облигации коболев нак нафтогаз украина сроки размещения
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 711