Компания «Нафтогаз Украины» завершила выплаты по кредитным соглашениям на $500 млн, которые были получены под два вида гарантий: Всемирного банка и госгарантии Украины, по которым отвечает правительство. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

«"Нафтогаз" в очередной раз подтвердил репутацию надежного партнера, который добросовестно выполняет взятые на себя обязательства. Всего с 2014 года "Нафтогаз" своевременно и в полном объеме осуществил погашение кредитной задолженности, гарантированной государством, на сумму уже около $3,2 млрд», — сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

По его словам, кредитный портфель «Нафтогаза» с 2014 года уже сократился в 6,6 раз и является рекордно низким. Коболев отметил, что для Украины важно дальнейшее сотрудничество с кредиторами с применением механизма гарантий, который обеспечивает оптимальные условия для привлечения средств.

Правительство потребовало от Нафтогаза снизить цену на газ

Как известно, кредитные соглашения на $500 млн, обеспеченные гарантиями Всемирного банка и государственной гарантией, «Нафтогаз» подписал 30 декабря 2016 года. В рамках привлеченного финансирования в течение двух лет Украина закупила в Европе около 5 млрд куб. м газа, что имело большое значение для стабильного обеспечения газом украинских потребителей.

Напомним, что отопительный сезон в Украине начнется ориентировочно в середине октября. По состоянию на 16 июня в украинские ПХГ уже закачали 12,6 млрд куб. м. газа. Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев уверен, что если Украина продолжит накапливать газ такими же темпами, то к началу отопительного сезона выйдет на необходимый уровень в 20 млрд куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз украина кредит всемирный банк газ деньги госгарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 324