По итогам финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год государственный "Нафтогаз" планирует получить убыток в размере 11,8 млрд грн. Об этом свидетельствует пояснительная записка к проекту постановления Кабмина об установлении норматива части прибыли госкомпаний для выплаты дивидендов.

При этом законом о госбюджете на 2021 год предусмотрено, что компании из госсектора должны перечислить 24,4 млрд грн дивидендов (доходов), начисленных на акции. От "Нафтогаза" ожидалась плановая прибыль в размере 11,5 млрд грн.

Нафтогаз нарастил добычу нефти в пустыне Египта: названа сумма дохода

"Вместе с этим, согласно проекту финансового плана НАК "Нафтогаз Украины" на 2021 год, который поступил в министерство, обществом по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год прогнозируется получить убыток в сумме 11,8 млрд грн", – отмечается в пояснительной записке.

В то же время даже без дивидендов "Нафтогаза" поступления в госбюджет от уплаты такого дохода ожидаются на уровне 22,3 млрд грн.

Нафтогаз переведет бытовых потребителей на фиксированный тариф

Ранее в "Нафтогазе" сообщали, что за первые три месяца 2021-го группа обеспечила 8,2% от всех поступлений в государственный бюджет Украины за этот период. Компания уплатила 20,6 млрд грн в январе-марте 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз госбюджет прибыль убытки дивиденды
Просмотров: 60