Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области пресекли работу конвертационного центра, через который было проведено операций на сумму свыше 200 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

«В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличность», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с целью прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали зарегистрировали или приобрели корпоративные права ряда подконтрольных предприятий, которым формировали налоговый кредит по НДС за счет приобретения фиктивного лимита на регистрацию налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных у компаний, занимающихся реализацией товаров за наличные.

На территории трех регионов Украины разоблачили крупный конвертцентр

В дальнейшем осуществлялась подмена номенклатур групп товаров и оформлялась продажа «клиентов» конвертационного центра — предприятий реального сектора экономики.

«Полученные на счета подконтрольных фигурантам компаний средства якобы за покупку товаров, организаторы конвертцентра снимали наличными и возвращали клиентам. Такие услуги стоили выгодоприобретателям 13% от суммы конвертации», — уточнили в ГФС.

Общий объем проконвертированных денежных средств за 2018-2019 годы составил более 200 млн грн.

По результатам обысков, проведенных в офисном помещении конвертационного центра, по местам хранения документов, а также в местах проживания организаторов незаконной схемы и в их автомобилях из незаконного оборота было изъято 68 тыс. грн, $8,5 тыс. и €500 наличными, а также 38 печатей подконтрольных компаний, печать частного нотариуса, девять паспортов граждан Украины, на имя которых зарегистрированы фиктивные компании, банковские карты, флэш-накопители, компьютерную технику и автомобиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конвертцентр конвертцентры схд гнсу отмывание денег отмывание средств налоги житомир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 650
Загрузка...
Загрузка...