Нацбанк окончательно добил платежную систему Tyme, которая на прошлой неделе попала под санкции после обвинений СБУ, и лишилась регистрации НБУ. Регулятор отозвал (аннулировал) лицензию №190 на осуществление валютных операций у ООО «ФК ОМП-2013», которому принадлежит Tyme. Об этом центробанк сообщил финансовому рынку в телеграмме №27-0015/34796, которая оказалась в распоряжении UBR.ua. Она увязала все события воедино.

«Соответствующее решение принято в связи с отзывом у ООО «ФК «ОМП-2013» лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов», — говорится в документе, который подписала первый зампред Нацбанка Катерина Рожкова.

Новая почта не выдает переводы Forpost, но уже нашла замену Tyme

Решение было принято через неделю после того, как Tyme выставили с рынка денежных переводов за сотрудничество с российской платежной системой. СБУ сыпал обвинениями, упрекая платежников в прогонке денег по схеме: после введения санкций в отношении платежных систем РФ, они начали гонять средства через Грузию и еще несколько стран в направлении России — уверяли чиновники.

Кстати, сам Tyme в своем официальном комментарии назвал меры властей «крайне суровыми», и заверил, что работал так, чтобы не нарушать действующее законодательство.

Как бы там ни было, но эксплуатируемая форма работы, позволила платежной системе нарастить обороты до миллиардов, и получить крупных клиентов. Таких, в частности, как «Новая почта», которой пришлось спешно искать новых платежных партнеров, и переориентироваться на новые форматы работы. Не всегда успешно: UBR.ua писал в перебоях денежных переводов компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежи платежная система россия санкции сбу валюта лицензии tyme ФК ОМП-2013
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233
Loading...