Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг исключил компании "Стокрас" и "Факторинг систем" из Государственного реестра финансовых учреждений, сообщает 11 августа пресс-служба Нацбанка.

Соответствующее решение комитет принял на заседании, которое состоялось 7 августа. Его одобрили по результатам рассмотрения обращений компаний.

Нацкомиссия по ценным бумагам опубликовала список сомнительных инвестпроектов

Напомним, с 1 июля в Украине заработал закон о "сплите" – разделении полномочий Нацкомфинуслуг между Нацбанком и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Таким образом, уже больше месяца НБУ осуществляет государственное регулирование как банков, так и участников рынков небанковских финансовых услуг. Поэтому в июле регулятор получил 473 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений, которые поступили непосредственно в Нацбанк, и 460 запросов, которые передали из Нацкомфинуслуг.

По состоянию на 31 июля этого года в Украине действовали 75 банков и 2089 участников рынков небанковских финансовых услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансовые компании нбу нацбанк
Просмотров: 119