Национальный банк расширит возможности применения корпоративных платежных карт. Это предусмотрено проектом постановления об изменениях в порядок эмиссии электронных средств и осуществления операций с их использованием, сообщает пресс-центр НБУ. 

Планируется усовершенствовать требования законодательства относительно выпуска платежных карточек и их использования бизнесом.

Нацбанк выпустил в оборот две новые 5-гривневые монеты. Обе посвятил космосу

В проекте постановления предусматривается, что:

  • бизнес имеет право самостоятельно определять перечень лиц, которые смогут использовать корпоративные платежные карты для расчетов;
  • перевод, инициированный с использованием платежной карты для зачисления средств на счет получателя, является безналичным расчетом.

Кроме того, предлагается оформлять доверенность на получение такой карты в отделении банка.

Нацбанк решил ввести новый формат QR-кода для расчетов: когда заработает

В то же время использовать корпоративные электронные платежные средства для выплаты зарплаты или других соцвыплат запрещается.

Ранее сообщалось, что в Украине резко увеличилось количество онлайн-платежей. При этом рост мошеннический операций остается на уровне прошлых годов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу карта платежные карты бизнес
Просмотров: 45