Национальный банк Украины аннулировал лицензии на предоставление финансовых услуг 40 финучреждениям на основании поданных ими заявлений, сообщила пресс-служба регулятора. Ответственный комитет НБУ принял соответствующие решения на заседании 15 января текущего года.

Регулятор отозвал все имеющиеся лицензии у пяти учреждений. При этом они занимают незначительную часть рынка. В частности, два ломбарда составляли 1,1 млн грн или 0,03% от объема в сегменте. Активы трех компаний достигли 1,37 млрд грн, или 0,7%.

Совет Нацбанка выиграл судебное дело против Сологуба относительно выговора

Отозвать несколько лицензий НБУ решил у трех компаний, а возможности предоставлять гарантии регулятор лишил еще 35 финучреждений.

В Нацбанке отметили, что последние продолжают свою деятельность и имеют действующие лицензии на другие виды услуг. У них отозвали лицензии исключительно на предоставление гарантий, потому что они не планировали вести активную деятельность.

Также эти компании не были готовы к выполнению обязательных нормативов, вступивших в силу 1 мая 2020-го.

В Нацбанке объяснили скачок потребительских цен восстановлением экономики

Напомним, в конце декабря Нацбанк аннулировал лицензии на предоставление финансовых услуг 22 финучреждениям на основании поданных ими заявлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк лицензии нбу финуслуги
Просмотров: 122