Национальный банк отозвал лицензии на предоставление финансовых услуг у 18 финансовых учреждений на основании поданных ими заявлений. Такое решение принял комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финуслуг, сообщила пресс-служба НБУ.

Небанковский финсектор приблизился к докарантинным результатам

Регулятор отозвал все лицензии таких финучреждений:

  • финкомпания "Глобал трейд" – отозвано четыре лицензии: на предоставление гарантий, средств в заем, услуг по финансовому факторингу и лизингу;
  • компания "Бизнес инвестиций и сбережений" – одну лицензию: на предоставление услуг по факторингу;
  • факторинговая компания "Премьера" – одну лицензию: на предоставление услуг по факторингу.

При этом центробанк отозвал несколько из имеющихся лицензий у следующих компаний:

  • финкомпания "Фаворит"– отозвано три лицензии: на предоставление средств в заем, предоставление услуг по финансовому лизингу, предоставления гарантий; осталась действующая лицензия на предоставление услуг по факторингу;
  • финкомпания "Есть деньги ком" – отозвано лицензии на оказание услуг по финансовому лизингу и предоставление гарантий, а остались – на предоставление средств в заем и услуг по факторингу.

Также в НБУ рассказали, каких финучрждений лишили лицензии на предоставление гарантий:

  • финкомпании "Амида", "АРС-Капитал", "Валекс-Инвест", "Единое пространство", "Онлайн финанс ", "Инвест-сервис ";
  • компании "Гамма апгрейд", "Капитал проперти", "Магма капитал", "Мани флоу", "Просперити Файненшл", "Траст-факторинг", "Лайфлайн финанс".

Нацбанк сообщил о подделках монет и рассказал, как их отличить от подлинника

Напомним, в начале ноября 2020-го Национальный банк исключил из Госреестра финучреждений кредитный союз "Скарбниця нації" и страховую компанию "В.И.П." на основании поданных ими заявлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк небанковские учреждения лицензии нбу
Просмотров: 143